Para grandes cantidades recomiendo tostarlo al horno, si es menos y no vamos a utilizar el horno para otras cosas podemos tostar en una sartén grande.
Ingredientes:
- 500 g de sésamo crudo con piel (+2 cucharas superas de sal si vas a hacer gomasio)
Elaboración en HORNO:
- Horno precalentado a 150º arriba y abajo.
- Colocar en la bandeja del horno papel de hornear y sobre el, el medio kilo de sésamo.
Ponemos la bandeja en el medio del horno. - Calentamos a intervalos:
- 5 min. de horneado y sacamos para remover.
- repetimos (5 min. de horneado y sacamos para remover)
- 5 min. y removemos.
- Apagamos horno y dejamos el sésamo dentro durante 5 minutos más para que termine de tostarse con el calor residual de horno.
- Listo!!
Para hacer gomasio (sal de sésamo) dejaremos enfriar el sésamo.
Para hacer tahín tostado (crema/mantequilla de sésamo) utilizamos el sésamo caliente porque lo que queremos es que al triturarlo salga el aceite natural del sésamo (tienes aquí la receta)
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