Translate this blog

miércoles, 14 de febrero de 2018

Tostar sésamo (varias formas)

Podemos encontrar sésamo tostado en tiendas especializadas, pero sin duda, al utilizarlo recién tostado el aroma y sabor son más intensos. Tostarlo en casa nos lleva de 15 a 20 minutos, por lo que merece la pena hacerlo nosotros.
Para grandes cantidades recomiendo tostarlo al horno, si es menos y no vamos a utilizar el horno para otras cosas podemos tostar en una sartén grande.

Ingredientes:

  • 500 g de sésamo crudo con piel (+2 cucharas superas de sal si vas a hacer gomasio)

Elaboración en HORNO:

  1. Horno precalentado a 150º arriba y abajo.
  2. Colocar en la bandeja del horno papel de hornear y sobre el, el medio kilo de sésamo.
    Ponemos la bandeja en el medio del horno.
  3. Calentamos a intervalos:
    1. 5 min. de horneado y sacamos para remover.
    2. repetimos (5 min. de horneado y sacamos para remover)
    3. 5 min. y removemos.
    4. Apagamos horno y dejamos el sésamo dentro durante 5 minutos más para que termine de tostarse con el calor residual de horno.
  4. Listo!!
Para hacer gomasio (sal de sésamo) dejaremos enfriar el sésamo.
Para hacer tahín tostado (crema/mantequilla de sésamo) utilizamos el sésamo caliente porque lo que queremos es que al triturarlo salga el aceite natural del sésamo (tienes aquí la receta)




No hay comentarios:

Publicar un comentario