Translate this blog

viernes, 29 de enero de 2016

Hamburguesa de Remolacha

Como muchos sabéis soy poca amiga de la carne, así que disfruto de lo lindo con las hamburguesas vegetarianas y con esta en especial porque me ha hecho cocinar con un ingrediente que no utilizo nunca, la remolacha.
Esta receta la he encontrado en la web de Casa Amatller. La he modificado ligeramente, adaptando ingredientes. Aún así iré haciendo otras versiones más equilibradas que aporten menos hidratos de carbono.
  • Tiempo total de receta: 1,5 horas.
  • Puntos para la dieta de entulinea:
    • Hamburguesa de 85 gr = 2 pp
    • Guarnición = casi 1 pp/persona

Ingredientes para 7 hamburguesas de 85 g/ud:
  • Ingredientes que se cocinan:
    • 1 remolacha (150 g) = 0 pp
    • 65 g quinoa (1/2 taza) = 5.20 pp
    • 1 cebolla picadita = 0 pp
    • 2 dientes de ajo = 0 pp
    • 2 cucharadas de AOVE = 2 pp
    • chorraita vino blanco (60 g) = 1.5 pp
  • Ingredientes en grudo:
    • 1 huevo = 2 pp
    • 2 cucharadas soperas de pan rallado
    • 2 cucharadas soperas semillas de lino (30 g = 6 pp)
    • 1/2 cuchara de postre de pimentón de la vera = 0 pp
    • sal = 0 pp
Ingredientes para la guarnición:
  • 1 aguacate = 5 pp
  • 2 cucharadas soperas de tahín (crema tostada de sésamo)
  • 3 cucharadas de zumo de limón = 0 pp
  • 1 diente de ajo = 1 pp
  • sal = 0 pp
Elaboración de la hamburguesa: 
  • Cebollita y ajo
    • Picamos la cebolla y el ajo y pochamos con las dos cucharas de aceite. A media cocción le ponemos el chorrito de vino blanco. Necesitaremos 30 minutos aproximadamente.
  • Remolacha
    • Precalantamos el horno a 180º
    • Mientras se va calentando el horno pelamos y cortamos le remolacha en rodajas.
    • Metemos la remolacha durante 30 min. en el horno.
    • Cuando salga del horno dejamos enfriar y la troceamos muy muy pequeñita. 
  • Quinoa: Mientras pochamos la cebolla en la sartén y la remolacha se está haciendo en el horno, cocemos la quinoa.
Todo lo que hemos cocinado se deja enfriar 1/2 horita.
Pasada la media hora precalentamos el horno a 180º mezclamos todos los ingredientes en un cuenco grande.
Formamos las hamburguesas, a mi me han salido 7 unidades.
Metemos en el horno 30 minutos (15 minutos por cada cara)

Elaboración guarnición:

Mientras las hamburguesas están en el horno hacemos la guarnición, tan fácil como mezclar todo en la batidora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario